Зеленая средиземноморская диета против заболеваний печени

Зеленая средиземноморская диета против заболеваний печени

Зеленая средиземноморская диета понижает внутрипеченочный жир выше, чем остальные здоровые диеты, и в два раза уменьшает неалкогольную жировую заболевание печени (НАЖБП), согласно длительному испытанию в клинических условиях, который был проведен исследователями Института Бен-Гуриона в Негеве и команда межгосударственных коллег.

Показатели были размещены в ведущем межгосударственном журнале Gut, который посвящен гастроэнтерологии и гепатологии.

«Наша научная группа и иные группы за прошедшие двадцать лет обосновали при помощи кропотливых рандомизированных длительных испытаний, что средиземноморская диета является самой здоровой», — гласит ведущий исследователь доктор Айрис Шай, специалист по эпидемиологии из Школы публичного здравоохранения BGU, которая также адъюнкт-лектор Гарвардской школы публичного здравоохранения Т.Х. Чана. «Сейчас мы модернизировали эту диету и нашли элементы, которые могут значительно поменять печеночный жир и иные главные причины здоровья».

НАЖБП поражает от двадцать пять процентов до тридцать процентов людей в США и Европе. Однако некое число жира в печени является обычным явлением, излишнее число жира (пять процентов либо выше) приводит к инсулинорезистентности, диабету 2 типа, сердечно-сосудистому риску, также к понижению контраста пищеварительного микробиома и микробному дисбалансу.

Так как в текущее время нет фармацевтических средств для лечения ожирения печени, единственное вмешательство — снижение веса и сокращение потребления алкоголя. Это клиническое исследование питания с помощью магнитно-резонансной томографии (называемое Direct-Plus), проведенное международной исследовательской группой под руководством профессора Шая, является первым, кто разработал и протестировал новую зеленую средиземноморскую диету.

Особенности диеты

Эта модифицированная диета MED богата овощами, включает ежедневное потребление грецких орехов (28 граммов) и меньше обработанного и красного мяса. Она обогащена зелеными компонентами с высоким содержанием полифенолов, в том числе от трех до четырех чашек зеленого чая в день и 100 граммов (замороженных кубиков в день) зеленого коктейля Mankai.

Манкай, водное зеленое растение, также известное как ряска, богато биодоступным белком, железом, B12, витаминами, минералами и полифенолами. Зленая диета MED привела к наибольшему снижению печеночного жира (-39%) по сравнению с традиционной средиземноморской диетой (-20%) и рекомендациями по здоровому питанию (-12%). Результаты были значительными после поправки на потерю веса.

В целом, зеленая диета MED привела к резкому сокращению ожирения печени. Распространенность НАЖБП снизилась с 62% на исходном уровне до 31,5% в группе зеленых средиземноморских пациентов, до 47,9% в группе средиземноморских и 54,8% в группе здорового режима питания.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *