Врачи нашли связь рака и инсульта на генном уровне

Врачи нашли связь рака и инсульта на генном уровне

Врачи нашли разъяснение того, почему кавернозные мальформации мозга (ССМ) — скопления расширенных кровеносных сосудов в мозге — могут в один момент расширяться, вызывая судороги либо инфаркт.

А именно, они выяснили, что специфичная обретенная мутация в гене, который вызывает рак (PIK3CA), может ухудшить имеющиеся CCM в мозге.

Переобустройство уже имеющегося противоопухолевого продукта показало перспективу на мышах, моделях CCM, в улучшении здоровья сосудов мозга и предотвращении кровотечения в ткани мозга. Прошлые анализа связали первоначальное формирование CCM с разными факторами окружающей среды, в том числе различия в микробиоме кишечного тракта и инактивацию мутаций в 3-х определенных генах, узнаваемых под общим заглавием «комплекс CCM».

Однако этих изменений довольно, чтоб вызвать образование маленьких пороков в мозге, они не разъясняют, почему некоторые из них в один момент растут в размерах, что приводит к судорогам либо инфаркту. Задействуя мышиные генетические модели формирования CCM, исследователи выяснили, что это доп «удар», стимулирующ?? узнаваемый вызывающий рак ген PIK3CA и приводит к резвому росту имеющихся CCM. Когда они изучили резецированную ткань, они узрели, что были использованы те же гены, что удостоверяет идею о «похожем на рак» механизме ускоренного роста уродств кровеносных сосудов, при котором небольшие покоящиеся CCM становятся «злокачественными» после появления новой мутации гена.

При раке мутация PIK3CA приводит к усилению передачи сигналов PI3K-mTOR, которая является хорошо известной лекарственной мишенью для лечения опухолей.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *