В Тольятти должники за «коммуналку» лишились своего имущества


В Тольятти должники за «коммуналку» лишились своего имущества


В Тольятти должники за «коммуналку» лишились своего имущества

Для двоих тольяттинских должников за ЖКХ очередной визит коммунальных служб закончился арестом счетов, автомобиля и моторной лодки.

Тольяттинские коммунальщики продолжают бороться с должниками за воду и тепло, упорно не желающими оплачивать предоставленные им ресурсы. Свои визиты к неплательщикам теплоэнергетики теперь наносят совместно с судебными приставами. В результате такого визита у одного из жителей Центрального района был изъят автомобиль Lada 2114. Прибегнуть к крайним мерам проверяющих вынудил приличный долг тольяттинца за тепло, который достиг 50 тысяч рублей. Как информируют энергетики, клиент не реагировал на уведомления о необходимости урегулировать вопрос оплаты коммунальных услуг и теперь, чтобы вернуть свое имущество, ему предстоит погасить всю сумму неоплаченных счетов, пени за просрочку платежей, оплатить услуги эвакуатора и место на штрафстоянке. Коммунальщики не скрывают, что особое внимание уделяют автомобилистам, поскольку арест личного транспорта по-прежнему остается наиболее действенным инструментом в борьбе с неплательщиками. «Помимо конфискации транспортных средств в отношении должников применяется списание средств с банковских карт и запрет на осуществление имущественных сделок» — напоминают в Самарском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс. Рейды по должникам организация намерена продолжать до конца года.

Своего имущества лишились и другие владельцы. Еще два года назад в ходе проверки водопользования коммунальные службы обнаружили самовольное подключение водоснабжения в доме на улице Ингельберга в Комсомольском районе. Вода была проведена в дом, хотя владелец оплачивал «за приносную воду"из колонки. Как сообщают в РКС-Тольятти, за последние три года разница между оплаченным и реальным потреблением в соответствии с произведенным расчетом этого домовладения составила почти 355 тысяч рублей. Свою позицию потребители попытались отстоять, однако суд встал на сторону ресурсоснабжающей организации и в мае этого года полностью удовлетворил требования поставщика. Тем не менее, домовладельцы продолжали отказываться платить за воду. Тогда службой судебных приставов были арестованы их банковские счета и наложен арест на имущество, в том числе на моторную лодку стоимостью около 1 миллиона рублей. Только после этого хозяева воду оплатили и сейчас продолжают оплачивать ее по тарифу. «Владельцы всех домовладений, подключенных к системе централизованного водоснабжения, должны иметь разрешительные документы на это подключение и оплачивать потребляемые услуги по тарифу, который соответствует реальным условиям: вода в доме, вода на полив, вода из водоразборной колонки» — пояснили в ресурсоснабжающей компании.

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх