Фруктоедение и спорт — несовместимы

Фруктоедение и спорт — несовместимы
Фруктоедение и спорт — несовместимы

В последнее время стало модно ругать фруктоедение, ну и я тоже поругаю. Благо, у меня есть отговорка, я тут перетренировался на днях поэтому настроение не на высоте. В добавок ещё вчера пришлось пропустить тренировку, а это меня очень огорчило, поэтому сегодня будет очень негативный пост. Так что дальше читайте на свой страх и риск. Я предупредил =)

Похоже получается, что если вы хотите более-менее плотно заняться спортом с высокими физическими нагрузками о 100% фруктоедении вам придётся забыть, как это не печально.

Ну смотрите сами. Мужчине спортсмену, чтобы тренироваться, нужно съедать от 4000 до 5000 калорий в день. А ведь это, если перевести на самые калорийные фрукты: 7 кг винограда или 45 бананов или 8,5 кг груш. Ну и кто способен поглощать фрукты в таких объёмах? Да и такое количество придётся целый день жевать, так что на тренировки времени и не останется. Я уж молчу, что придётся свой дом в филиал фруктовой базы превращать. Ведь если закупаться хотя бы на неделю вперёд, то это будет 50 — 60 кг фруктов.

Так что фруктоеду в более-менее тяжёлый спорт вход закрыт, просто сил не хватит. Вот в выносливости фруктоеду не откажешь. Здесь фруктоедение — просто идеальное питание, что доказывают Майкл Арнштайн и наш русский парень, извиняюсь, забыл, как его зовут.

Также можно заняться чем-нибудь вроде танцев или балета, здесь сыроеду вообще очень комфортно будет с высокой выносливостью, гибкостью и стройностью. Вот даже могу порекомендовать, есть отличная школа танцев, которая находится в Москве, там могут обучить и сальсе и танго и боди балету. Фруктоедов в этом направлении ждёт большой успех, я уверен. Но в тот спорт, где нужна не только выносливость, но и сила и масса фруктоеду не пробиться. Недостаток калорий просто не даст набрать столько сил, чтобы сравняться с другими спортсменами на обычном питании.

Но это всё про фруктоедение по 80-10-10. Давайте посмотрим, возможно ли набирать достаточное количество калорий, не придерживаясь 100% фруктоедения, но и не употребляя кучу жиров. Добавим в рацион пророщенную гречку, как наиболее легкоусваиваемый из злаков, бобовых и т. п.

Максимум, что я раньше мог осилить за день, это было около 500 г гречки в сухом эквиваленте. Допустим, что мотивации хватит увеличить это кол-во в полтора раза до 750 г. Получится около 2500 ккал, что очень даже хорошо. Останется только умудриться впихнуть в себя в этот день ещё около трёх кило винограда и пяток бананов и можно ложиться спать полностью удовлетворённым. Правда, что-то мне подсказывает, что от такого количества гречки ежедневно вскоре станет ну очень хреновенько и желания тренироваться особого не будет. Но даже если и будет, то опять же возникает проблема в поедании такого объёма. Помню, как я одну миску пророщенной гречки (грамм 300) ел около часа, значит 750 г нужно будет есть два часа. А ещё же три кило винограда да бананы, на жевание которых нужно будет тоже часа два потратить.

Кстати, я даже рассматривать не буду варианты с большим количеством авокадо, дуриана и тому подобных высококалорийных продуктов. Так как кушая их в больших количествах будет так хреновенько, что ни о каких тренировках не может быть и речи.

В общем, беда какая-то ожидает сыроедов, решивших заняться спортом, уровнем выше домашних попрыгушек перед монитором. Не удивительно, что такие популярные на западе сыроеды, как Фрили и Дурианрайдер добавили в свой рацион молочку и варёнку, а Раубразерс вообще на палеодиету перешли.

Я ни в коем случае, не призываю сыроедов также начинать есть трупы, или пить коровьи выделения, но о тяжёлом спорте, большой силе и больших мышцах стоит забыть, на одних фруктах это просто не реально.

Как не сорваться с сыроедения. Зависимость от приготовленной пищи

Когда люди бросают пить алкоголь, то первое время им бывает нестерпимо хочется выпить рюмку или бокал чего-нибудь спиртного. Также, когда люди бросают курить, то часто появляется очень сильная тяга выкурить ну хотя бы пол сигареты. Умом многие понимают вред этих наркотиков, но желание тела, вызванное зависимостью от поступающих ранее ядов, бывает сильнее голоса разума и некоторые люди всё-таки выпивают или выкуривают очередную дозу, виня себя за слабоволие и утешая, что уж теперь то это тоже последняя рюмка, сигарета и т. п.

Точно также происходит и в случае с переходом на сыроедение, когда человек прекращает употреблять ядовитые приготовленные продукты и начинает есть только сырые фрукты и овощи.

И в этом случае точно также практически всегда появляется сильная тяга к приготовленной еде, перед которой многие начинающие сыроеды не в силах устоять. И это не вина самих сыроедов, просто эта тяга, эта ломка по старым ядам очень сильная, ведь формировалась эта зависимость ещё в утробе матери.

Давайте попробуем разобраться из чего состоит эта самая тяга поесть приготовленной еды, ведь умом же мы понимаем, что это яд, который наносит очень тяжёлый урон нашему телу.

Первая составляющая тяги — это физическая зависимость. Как я уже написал, наше тело ещё в утробе матери формировалось, когда она питалась приготовленной едой. Затем, при прохождении по родовым путям, мы заселили внутрь себя микрофлору матери, которая формировалась на приготовленной пище. После этого мы несколько десятилетий кушали приготовленную еду, росли на ней, формировали собственный организм, микрофлору и все обменные процессы. Именно поэтому при резком отказе от таковой еды наше тело будет испытывать по ней сильнейшую ломку, не в состоянии усвоить сырую еду.

Поэтому совет номер 1. Чтобы избежать срывов, переходите на сыроедение постепенно, плавно отказываясь от приготовленной еды, вначале исключив самое вредное.

Второй составляющей тяги к приготовленной еде является наша психологическая зависимость. Как и многие наркотики, приготовленная еда воздействует на наши эмоции, часто давая нам ложное ощущение счастья, радости, эйфории, опьянения. Я помню, что ещё до перехода на сыроедение начал замечать, что стоит поесть жареной картошечки или съесть тортика, как наступает точно такое же беспричинное веселье и состояние, как от алкоголя, а на утро после этого проявлялись все признаки похмелья: тяжёлая голова, раздражительность, упадок сил, желание «опохмелиться».

С отказом от приготовленной еды и переходом на сыроедение в первое время признаками ломки будут: резкое снижение настроения, ощущение неуюта, раздражительность, сильное желание поесть мёртвой еды.

Поэтому совет номер 2. Чтобы не сорваться с сыроедения из-за эмоциональной ломки старайтесь обеспечить себе поступление положительных эмоций не от еды.

Для этого займитесь каким угодно спортом, который будет вам по душе, больше бывайте на природе, посещайте красивые места, больше общайтесь с единомышленниками, да и просто больше общайтесь с приятными вам людьми, найдите себе новое увлечение, хобби. Каждое утро после пробуждение и вечером перед сном молитесь, неважно верующий вы или нет. Если вы верующий, молитесь Богу, если не верующий, то просто во время молитвы вспоминайте все моменты предыдущего дня, за которые можете быть благодарны, у любого человека таких моментов великое множество!

Да и вообще по жизни старайтесь замечать больше хорошего, чем плохого, что вас окружает и будьте благодарны за всё, что с вами происходит. Такой настрой подарит вам счастье и радость и поможет избежать срывов на сыроедении.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *